某芃

你和心上人接吻了么——なぱた老湿粗略漫评

前面补了一话剧,受圣诞檞寄生 下男女要接吻这个西方习俗点醒,想起来之前微博上预告过要做なぱた(一些网站搜Napata就能跳出来)老湿的漫评来着。当时讲的是等新单行本放流再说,然而时至今日,发售月有余,依然没有放流........反正我思维枯竭,码不出多少字啦。

作为剧透的一部分,思考一下标题就够我困扰的了。我该怎么放关键字?

纯爱专业户?   那喜欢挑战口味刁一些作品的读者看到会怎么想?直接跳过吧

推遍偶像大师灰姑娘?那么一些对该偶像系列没兴趣的人也直接pass了啊

那我也就只好拿作品特点剧透了。(理所当然脸


资料:

なぱた  老湿

P站 member.php?id=6757   twitter:@ okawr

人物传记类介绍我不了解,暂且也不详细赘述,有兴趣者请移步日文wiki词条

偷懒打字方便,下文以罗马音用Napata代指


好的,那么接下来我没什么好码字的了。下面是贴图时间。

第一张图:



...................多巴胺的分子式  (excuse me?

并不是只有女性会热爱湿吻,许多男性也会爱上接吻的感觉【真是废话】

一个气氛与技巧不错的湿吻可以促成双方脑内多巴胺分泌,获得自产的美妙恋爱兴奋剂【第二句废话】

甚至,部分人群接吻情到浓时还能促进瞳孔散大(并不是夸张的放大),在歪头闭上眼关闭视觉,享受黑暗中口唇小舌头温润的接触,缠绵一番后,再睁开,或许会短暂体验视线幸福到失焦……

越来越趋向科普+黄文只是为了说明.......作为Napata的作品特色之一,这些每一个短篇都少不了的湿吻场景,是人民群众喜闻乐见的【至少我是这么觉得

尤其,Napata的大部分纯爱向【单行本短篇里多少也全都是郎情妾意,这里面的过程就更加催化了近战啊进展中的情欲,不管是按下前戏的开关,还是激战中双目氤氲,脸颊绯红欲罢不能的状态下(专有名词大概是トロ顔),呼吸靠近的脸都会不自觉地吸引,粘于一处,似蜜似糖。







经历了汁水淋漓的贴图后,Napata老湿的其他特点也就差不多显现了。

画面干净、one on one,多为纯情水到渠成的肉戏。

笔下女性人体结构匀称,神态娇羞可爱。

题材方面,除C82是勇者斗恶龙外,后续的comiket 同人本都是偶像大师,甜的不得了。剧情风格逐渐固定,并不需要随便画个NTR或SM来打破惯例,只要有纯爱就够了。

单行本或杂志连载会在题材上玩的稍微花一点点,嫂子勾搭正太小叔(当然是小叔主视角),女学生(妹妹)撩动老师哥哥同居,魅魔与独居的主人尽兴,硬妹分手后与前男友友谊赛复合等等...总体而言基本都是纯一些的故事


(图为魅魔榨汁机那篇


以上种种所营造的艺术风格,差不多达到了「一般男性心目中觉得女性可能爱看这类」的小漫画类型【尽管事实可能并不如此


虽然在一些台词和细节设置方面可能偏男性主义,瑕不掩瑜,很多人看了都表示合口味....不过这里的反馈样本是大部分男性以及少量汤上女性


本来还想掺点私货,提起一个关于情欲到一定程度(爽了)就会不顾对方口中体液接吻的研究来着,但是相关论文和reference找不到了(懒得去找)


困了,就码字到这里,非常敷衍。

谁叫新单行本还没放流呢

啊,又文不对题了

评论

热度(1)